音楽と酒と時々「・・・」

日々感じたことを健忘録的に書いていきます。

地元の味を堪能

チェックインして、17時ホテルのロビーに集合して飲みに出掛ける。
豊橋駅前は、焼鳥屋が多くその中の1軒でイッパイ。
この辺りは『三河とり』の産地らしく、鶏料理をメインにした店が多い。
セットで頼んだ中にササミとレバーの刺身があり、
これをごま油とお好みでショウガ、ワケギの薬味を付けて食べさせる。
ネットリとした食感でまた、臭みも無く旨い。
 
飲みながら、女性がらみの話を延々と。
明日があるので、21時過ぎアガる。
 
4時間新幹線に乗っていたドッと出る。
旅先はただでさえ、睡眠不足になりやすいので、早めに就寝。