音楽と酒と時々「・・・」

日々感じたことを健忘録的に書いていきます。

いつものがいいかも

夕方、夕飯を食べに事務所近くの『ちゃーしゅーや武蔵』
1日30食限定の焦がし味噌つけめん。今年からの新メニュー。
 
「どんな物が出てくるんだろう」と期待しながら待っていると、
いつもの平つけめんに茹でたもやしと
細長に刻んだ海苔がトッピングされている。
これだけで、「おっ、違うな」と思わせられる。

一口目、なるほど味噌味のつけめんだ。
 
なかなかイケるけど…ちょっと辛い。
そうか、ここの味噌ラーメンは、明太子ベースのからし味噌だったな。
つけめんにすると出汁が濃縮されている分、辛さが引き立つ。
 
う〜む…
 
いつもの平つけめんの方が良いな。
味噌つけめんは偶に食うのには良いかも。