音楽と酒と時々「・・・」

日々感じたことを健忘録的に書いていきます。

ヘルシーメニュー

夕方、スーパー『原信六日町店』へ、夕飯の買い出し。
戻ってから二人で手分けしながら、夕飯を作る。
 
・ひき肉となすのトマトスパゲティ
・こんがり油揚げとねぎのサラダ
・ざく切りキャベツの自家製辛味味噌添え
・冷やしトマト
・オニオンスライスおかかじょうゆあえ
 
いつもに比べてヘルシーメニュー。
と言うか…ざく切りキャベツなんて、焼鳥屋のお通しですよ!(笑)
晩酌の時に、おれが偶に作るんだけども。
まぁ、どれも酒のつまみですよ。
オニオンスライスのシャキシャキ+苦みが赤ワインに合う。