家で作るお好み焼き
・タネ(小麦粉5:山芋2:だし汁3)
# だし汁は、かつお風味の〜♪を戻したもの
# タネの固さ具合は、お玉ですくってトロトロ〜と落ちるぐらい
・キャベツ2/3をみじん切り
・玉ネギ、長ネギのみじん切り
・トッピング類
# コーン、エビ、イカ、ホタテ、豚肉、ピザ用チーズなど
・お好みでかつおの削り節、海苔、紅生姜
これらを全部混ぜないで用意し、各々で好きに混ぜて焼きます。
まぁ、手巻き寿司のやり方に似てます。
玉ねぎのみじん切りが結構アクセントで、
こいつを入れると甘くなってウマーです。
大宮にいた時に足繁く通っていた広島風お好み焼き屋で
生地の上に散らしていたのをヒントにしています。
あと、トッピングの魚介類はスーパーで売ってる
おつまみセットみたいなのを買うと、
いろんな物をまとめて買えるんで便利!