音楽と酒と時々「・・・」

日々感じたことを健忘録的に書いていきます。

もうそんな歳じゃないよ(^^;

18時過ぎ、お袋が仕事から戻り、夕飯。
今日は焼肉。親父が肉屋で買ってきた、牛のカルビとサガリ。
4人じゃ食べきれないほどの量の肉。
もう、肉をガツガツ食べる年じゃないんだぜ〜。
 
プラス、生のホタルイカを鉄板で焼く。
親父が今朝テレビで見たらしく、見よう見まねでやってみる。
特に味付けはしないで、色が変わったら食べ頃。
 
富山県人でありながら、ホタルイカは苦手なおれ。
おそるおそる口に運ぶと、これがもう…
 
 
ウマイ!!
 
 
身とワタから出てくる塩味と苦みがもう、たまんない!
酒のつまみになるわ〜。
これ、家に帰ったらやろう。
 
夕飯後、風呂を準備して22時前に就寝。